Ayo Buat Kudapan Benjak-Benjak Khas Lampung

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 09:14 WIB
benjak-benjak khas lampung (robertus)

Benjak-benjak adalah kudapan khas Lampung berbahan tepung beras. Tak perlu penasaran dengan rasanya. Resepnya sudah kami sediakan berikut ini.

Durasi 80 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram beras ketan putih direndam 2 jam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 4 buah pisang ambon dihaluskan
    • 75 gram gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Benjak-Benjak Khas Lampung: 1. Didihkan santan. Masukkan beras ketan putih. Aduk sampai terserap. Angkat. 2. Aduk rata beras ketan putih, pisang ambon, gula merah, dan garam. 3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Ri)