Menu Tradisional Hari Ini: Kue Pisang Pandan

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 09:12 WIB
kue pisang pandan (robertus)

Salah satu cara melestarikan kue tradisional adalah membuatnya sendiri di rumah. Ayo buat Kue Pisang Pandan hari ini. Aroma pandan yang khas menjadikan variasi kue pisang satu ini makin mengundang sel

Durasi 45 menit

10 menit Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat
    • 250 gram tepung beras
    • 200 gram gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan simpulkan
    • 75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh pasta pandan
    • 10 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang Pandan: 1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. 2. Tambahkan larutan tepung sagu dan pasta pandan. Aduk sampai licin. 3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya. 4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. (Ri)