Risoles Ayam Rebung Gurih & Sedap

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 05:03 WIB
risoles ayam rebung (robertus)

Tumisan ayam dan rebung yang lezat mengisi risoles yang satu ini. Citarasanya yang gurih pas untuk Anda yang suka sajian penuh citarasa di pagi hari atau pun saat minum teh di sore hari.

Durasi 60 menit

14 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 20 gram kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 400 ml susu cair
    • 25 gram margarin lelehkan
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam paha fillet dicincang halus
    • 150 gram rebung diiris korek api
    • 100 gram taoge
    • 3 siung bawang putih diiris
    • 3 siung bawang merah diiris
    • 2 butir telur dikocok lepas
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 batang daun bawang kecil diiris
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Risoles Ayam Rebung: 1. Kulit, aduk rata, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin. 2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai rata. 3. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan. 4. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. 5. Masukkan rebung dan taoge. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. 6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan gulung dan rekatkan dengan putih telur. 7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)