Uniknya Lapis Pisang Sale

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:39 WIB
lapis pisang sale (robertus)

Selipkan pisang sale di antara kue lapis kita, jadilah Lapis Pisang Sale, variasi kue lapis yang unik tapi tetap sedap di lidah.

Durasi 60 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 250 gram margarin
    • 2 sendok makan susu kental manis
    • 2 butir telur
    • 120 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 2 sendok makan air
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 150 gram pisang sale untuk isi

Cara membuat Lapis Pisang Sale: 1. Cake, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata. 4. Tuang masing-masing di dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 6. Ambil selembar cake. Letakkan sale pisang. Tutup dengan cake. Padatkan. (Ri)