Racik Sendiri Tumis Kangkung Bunga Pepaya Nan Lezat Ini

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 06:42 WIB
tumis kangkung bunga pepaya (robertus)

Salah satu masakan sayur khas Manado yang sulit kita lewatkan saat melihatnya adalah Tumis Kangkung Bunga Pepaya.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram bunga pepaya
    • 2 ikat kangkung siangi
    • 2 cm jahe dimemarkan
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 1/2 kaleng tuna kalengan
    • 5 lembar daun jeruk
    • 1 batang daun bawang iris tipis
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya: 1. Taburkan sedikit garam di atas  bunga pepaya. Remas-remas. Bilas dan cuci.  Lakukan sampai 4 kali. Rebus di dalam air berbeda hingga 2 kali. 2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan serai. Aduk-aduk sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata. 3. Masukkan bunga pepaya, kangkung, daun jeruk, daun bawang, kemangi. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. (By)