Salah satu masakan sayur khas Manado yang sulit kita lewatkan saat melihatnya adalah Tumis Kangkung Bunga Pepaya.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram bunga pepaya
- 2 ikat kangkung siangi
- 2 cm jahe dimemarkan
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 1/2 kaleng tuna kalengan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 cm kunyit bakar
Cara Membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya: 1. Taburkan sedikit garam di atas bunga pepaya. Remas-remas. Bilas dan cuci. Lakukan sampai 4 kali. Rebus di dalam air berbeda hingga 2 kali. 2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan serai. Aduk-aduk sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata. 3. Masukkan bunga pepaya, kangkung, daun jeruk, daun bawang, kemangi. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. (By)