Chiffon Moka Cokelat, Teman Minum Teh Sore Sedap

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 09:07 WIB
chiffon moka cokelat (robertus)

Chiffon dengan rasa moka dan cokelat ini bisa jadi kudapan pilihan untuk bersantai atau menikmati teh hangat bersama keluarga. Kami sudah siapkan resep Chiffon untuk Anda.

Durasi 80 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 35 gram gula pasir
    • 65 gram minyak goreng
    • 60 ml air
    • 1/2 sendok teh pasta moka
    • 100 gram kuning telur
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
  2. Bahan filling:
    • 200 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
    • 50 ml krim kental
    • 1/2 sendok makan margarin

Cara membuat Chiffon Moka Cokelat: 1. Campur rata tepung terigu dan gula pasir. Sisihkan. 2. Campur minyak goreng, air, dan pasta moka. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 16x16x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles. 5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 40 menit sampai matang. 6. Filling, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk hingga larut. Angkat. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. 7. Ambil selembar cake. Beri filling. Tutup dengan cake lainnya. (Dn)