Membuat Tumis Tofu Udang Bombay yang Cocok untuk Makan Malam Lezat dalam Setengah Jam

By robertus, Kamis, 6 Juli 2017 | 11:38 WIB
tumis tofu bombay pedas (robertus)

Jadikan Tumis Tofu Bombay Pedas ini menu santap malam yang nikmat untuk keluarga. Tumisan tofu dan udang yang sudah lezat makin terasa lezatnya dengan kehadiran bawang bombay.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah tofu kecil
    • 100 gram udang jerbung dikupas, dipotong-potong besar
    • 1 buah tomat merah dipotong dadu
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay diiris panjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang iris serong
    • 200 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Tofu Bombay Pedas:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. 3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan tofu dan daun bawang. Masak sampai mendidih. 4. Kentalkan dengam larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan matang. (Dn)  

(Baca juga: Sop Bakso Ikan Kembang Tahu, Siap Lawan Lapar Dalam Sekejap)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food

(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini

(Baca juga: Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!

(Baca juga: Makan Malam Mantap dengan Tumis Kangkung Cumi Asin