3 Langkah Mudah Membuat Cumi Calamari Kari

By robertus, Minggu, 9 April 2017 | 10:36 WIB
calamari kari (robertus)

Bumbu kari yang khas lezatnya sangat cocok saat digunakan mengolah cumi segar. Dengan 3 langkah mudah, Calamari Kari yang renyah ini pun tampil sebagai lauk istimewa.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram cumi bersihkan, potong bulat 1 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 2 siung bawang putih haluskan
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung terigu
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 200 gram tepung panir kasar

Cara membuat Calamari Kari: 1. Lumuri cumi dengan air jeruk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit. 2. Gulingkan cumi di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (Dn)

Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam
Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food
Rolade Ayam jamur Sedap Yang Bakal Jadi Rebutan di Meja Makan
Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido
Santap Malam dengan Cumi Goreng Mentega Sedap nan Menggiurkan