Kopi nyaris selalu pas dipadukan ke dalam kudapan apa pun, seperti dalam cake lapis ini. Tak perlu bingung lagi mencari camilan untuk sore ini. Cake Lapis Cokelat Kopi siap menemani.
Durasi 80 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 250 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis
- 10 tetes pewarna kuning tua
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram selai cokelat untuk olesan
Cara membuat Cake Lapis Cokelat Kopi: 1. Cake, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata. 4. Tuang masing-masing di dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 6. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake moka. Padatkan. (Ri)