Tumisan jamur dan kembang kol kali ini punya cita rasa sedikit berbeda dengan hadirnya bumbu taosi. Jamur Masak Taosi ini cocok jadi menu sehari-hari yang bisa Anda masak dalam waktu 30 menit saja.
Durasi 30 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram jamur tiram suwir-suwir panjang
- 1 buah kembang kol potong perkuntum
- 5 butir telur puyuh rebus, kupas
- 1 sendok makan taosi
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
- 3 buah cabai merah keriting cincang kasar
- 2 buah cabai hijau keriting cincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang dipotong 1 cm
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Jamur Masak Taosi: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan cabai merah, cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan taosi. Aduk rata. 3. Tambahkan jamur tiram, kembang kol, telur puyuh. Aduk rata. 4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. 5. Sajikan dengan irisan daun bawang. (Ri)