Chiffon Cake Cokelat Kacang, Pelengkap Minum Teh Sore Ini

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:23 WIB
chiffon cake cokelat kacang (robertus)

Lembutnya tekstur chiffon cake berpadu pas dengan rasa cokelat kacang yang lezat. Chiffon Cake Cokelat Kacang ini hadir melengkapi suasana hangat minum teh sore Anda bersama keluarga.

Durasi 100 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 110 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram gula pasir
    • 90 gram minyak goreng
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram kuning telur
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 210 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 125 gram gula pasir
    • 50 gram cokelat keping kecil untuk taburan
    • 50 gram kacang tanah kupas disangrai, dicincang kasar

Cara membuat Chiffon Cake Cokelat Kacang: 1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk  Sisihkan. 2. Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata. 3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 6. Tuang di cetakan chiffon tanpa dioles. Tabur cokelat keping dan kacang. 7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. (Dn)