40 Menit Membuat Daging Masak Rebung Lezat

By robertus, Rabu, 7 Juni 2017 | 19:07 WIB
daging masak rebung (robertus)

Menyiapkan menu yang lezat sekaligus cepat dibuat adalah tantangan tersendiri buat Anda yang punya banyak kesibukan. Resep Daging Masak Rebung ini bisa jadi solusi.

Durasi 40 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram daging giling
    • 1 buah tahu telur belah dua bagian, potong tebal 2 1/2 cm, goreng
    • 100 gram rebung kaleng iris tipis
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 1 buah bawang bombay potong-potong
    • 3 buah cabai merah keriting cincang halus
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Daging Masak Rebung:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan rebung. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohyong. Aduk rata. 3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu telur. Masak sampai kental. (Ri) (Baca juga: Cukup 30 Menit Memasak Gulai Udang Beraroma Sedap untuk Sahur Nanti)

(Baca juga: Resep Kilat, Bayam Kuah Jamur Siap Dalam 25 Menit)

(Baca juga: Pokcoy Cah Saus Teriyaki Ini Cuma 20 Menit Siap Santap)

(Baca juga: Ayam Masak Jamur Sedap Ini Bisa Hadir Hanya Dalam 2 Langkah Jitu)

(Baca juga: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit)