Sehatnya Makanan Khas Sunda, Pas Buat Santap Siang

By dina, Kamis, 26 Januari 2017 | 05:30 WIB
Sehatnya Makanan Khas Sunda, Pas Buat Santap Siang (dina)

       SajianSedap.com – Makanan khas Sunda terkenal sehatnya. Pasalnya, cita rasa lidah warga tanah Pasundan akrab dengan hidangan yang segar rasanya. Untuk menciptakan rasa makanan yang segar, biasanya bahan yang kita gunakan adalah bahan yang baik khasiatnya bagi tubuh seperti sayur-sayuran dan buah-buahan.

       Orang Jawa Barat juga senang akan hidangan yang pedas rasanya. Selain sehat, masakan khas Sunda juga jadi sungguh menggoda selera. Di siang hari yang panas, ia bisa mendinginkan tubuh. Jika mendung pun, rasa panas di lidah mampu menghangatkan kita. Apalagi, hidangan sepinggan macam lotek, karedok, kupat tahu, hingga lauk unik seperti ulukuteuk leunca cukup mengenyangkan sampai waktu makan malam.

       Itulah alasan mengapa makanan khas Sunda sangat cocok untuk santap siang. Ingin membuatnya sendiri di rumah? Yuk, simak jenis-jenis hidangannya.