Kerang Lada Hitam, Lauk Harian Istimewa

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 04:44 WIB
kerang lada hitam (robertus)

Selain daging dan ayam, kerang bisa kita jadikan lauk sehari-hari yang sedap. Banyak variasi mengolah kerang. Salah satunya membuat jadi sajian Kerang Lada Hitam ini.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kerang hijau tanpa cangkang
    • 2 siung bawang putih diiris tipis
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Kerang Lada Hitam: 1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata. 2. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. (Ri)