Tempe Jamur Tiram, Siap dalam 2 Langkah Mudah

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 04:36 WIB
tempe jamur tiram (robertus)

Menyajikan sajian yang enak untuk orang tercinta tidak perlu repot. Pilih menu-menu yang bisa dimasak dalam waktu kurang dari 30 menit. Tempe Jamur Tiram ini salah satunya.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe dipotong kotak
    • 75 gram jamur tiram dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 2 butir kemiri disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi dibakar
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai hijau keriting
    • 1 buah tomat hijau

Cara Membuat Tempe Jamur Tiram: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. 2. Masukkan tempe dan jamur tiram. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap. (Ri)