Pie Upside Down Choco Cake Yang Unik

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:06 WIB
pie upside down choco cake (robertus)

Cake dibuat di atas pai sebenarnya sudah biasa. Kejutan tekstur akan terasa di lidah saat menggigit pai kemudian cake.

Durasi 120 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah kulit pai ukuran 22 cm siap pakai
  2. Bahan:
    • 150 gram mentega tawar
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 175 gram susu cair
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 200 gram kuning telur kocok lepas
    • 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 400 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 300 gram gula pasir
  3. Bahan filling:
    • 250 gram mentega tawar dingin kocok bersama 200 gram cream cheese. Aduk bersama 150 gram white cooking chocolate, lelehkan dan 100
  4. Bahan ganache cokelat (aduk rata, dinginkan):
    • 150 ml krim kental
    • 250 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 50 gram mentega tawar dilelehkan
  5. Hiasan:
    • 200 gram kacang madu cincang
    • 1/2 loyang brownies siap pakai potong kotak
    • 1/2 resep ganache cokelat

Cara membuat Pie Upside Down Choco Cake: 1. Cake, Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai rata. Angkat. Sisihkan. 2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambal diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. 3. Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. 6. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang diameter 24 tinggi 4 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. 7. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. 8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan. 9. Oleskan filling cokelat di atas ganache cokelat. Letakkan cake. Oleskan  filling cokelat. Letakkan cake. Oleskan filling pada seluruh bagian kue. Taburkan kacang. Tata brownis di atasnya.