Tumis Daun Pepaya Teri Gurih Dan Sedap

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 04:23 WIB
tumis daun pepaya teri (robertus)

Ikan teri adalah salah satu bahan pas saat kita ingin membuat tumis daun pepaya. Rasa gurihnya berpadu selaras dengan daun pepaya yang getir namun sedap bila kita bisa meracik bumbu yang pas.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (300 gram) daun pepaya
    • 25 gram teri nasi
    • 4 butir bawang merah diiris
    • 3 siung bawang putih diiris
    • 2 buah cabai merah besar diiris serong
    • 2 buah cabai merah rawit diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 1 buah tomat diiris
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Teri: 1. Rebus 1.000 ml air dan 1 sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 3. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan teri nasi. Aduk rata. 4. Masukkan daun pepaya, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 5. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. (Ri)