Tumis Kangkung Teri Jengki, Siap dalam 20 Menit

By robertus, Selasa, 13 Juni 2017 | 13:27 WIB
tumis kangkung teri jengki (robertus)

Kangkung bisa dibilang jenis sayuran yang gampang dipadukan dengan berbagai bahan. Salah satu bahan yang cukup mudah kita temui adalah teri jengki. Rasa gurih teri membuat kangkung terasa lebih lezat.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram teri jengki diseduh, digoreng
    • 3 ikat kangkung disiangi
    • 75 gram taoge, disiang
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 5 butir bawang merah diiris halus
    • 2 siung bawang putih diiris halus
    • 3 buah cabai merah diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar diiris serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Kangkung Teri Jengki:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. 2. Masukkan kangkung, taoge, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan ikan teri. Aduk rata. (Dn)  

(Baca juga: Makan Siang Lezat Bernutrisi dengan Resep Tumis Caisim Jagung yang Gampang Diikuti)

(Baca juga: Satu Jam Memasak Udang Arsik, Hidangan Sumatera Utara yang Aromanya Fantastis)

(Baca juga: Yuk, Masak Gudeg Supaya Wiken Ini Lebih Berkesan)

(Baca juga: Mudahnya Menyajikan Sate Kerang Pedas Yang Kenyal Dan Berbumbu)

(Baca juga: Nikmati Segarnya Plecing Kangkung Khas Lombok yang Mudah Dibuat)