Cah Caisim Jamur Taoco, Siap Dalam 30 Menit

By robertus, Senin, 12 Juni 2017 | 10:46 WIB
cah caisim jamur taoco (robertus)

Menyiapkan sayuran segar yang enak tidak perlu banyak bahan. Caisim dan jamur, misalnya, bisa ‘disulap’ menjadi tumisan sayur yang sedap dan siap dalam 30 menit.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram caisim dipotong-potong
    • 100 gram jamur tiram disuwir suwir
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau dibuang biji, diiris serong
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang kecil dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah

Cara membuat Cah Caisim Jamur Taoco:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata. 2. Masukkan caisim dan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Mudah dan Cepat Membuat Tumis Caisim Jamur Merang)

(Baca juga: Menyantap Wortel Mampu Mencegah Kanker Serviks? Ayo Simak Penjelasannya!)

(Baca juga: Pokcoy Kembang Tahu, Hidangan Sahur Lezat yang Siap Dalam 2 Langkah Cepat)

(Baca juga: Perlu Masak Banyak Tapi Harga Bahan Naik Jelang Lebaran? Ini Tips Cerdas Menyiasatinya)

(Baca juga: Tumis Bayam Teriyaki, Sajian Sahur Gurih dan Sehat Ini Siap Dalam 30 Menit)