3 Langkah Mudah Memasak Bola Daging Petai Pasti Lezat

By robertus, Selasa, 4 April 2017 | 01:45 WIB
bola daging petai (robertus)

Tampilan Bola Daging Petai ini begitu menggugah selera. Saat disantap pun, rasanya pun sesuai dengan harapan, lezat dengan sensasi bumbu kari yang khas.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
  2. Bahan:
    • 1 papan petai potong-potong
    • 3 buah cabai merah besar potong serong
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 1/2 sendok makan kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri
    • 2 cm kunyit bakar

Cara membuat Bola Daging Petai: 1. Bola daging, aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan petai dan cabai merah besar. Aduk rata. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. (Dn) Baca juga:

Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat
Apa Benar Kacang Menyebabkan Jerawat? Ini Faktanya!
Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah
Jangan Mencuci Telur Terlalu Bersih, Ini Alasannya