Tampilan Bola Daging Petai ini begitu menggugah selera. Saat disantap pun, rasanya pun sesuai dengan harapan, lezat dengan sensasi bumbu kari yang khas.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan bola daging:
- 300 gram daging giling
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan:
- 1 papan petai potong-potong
- 3 buah cabai merah besar potong serong
- 1 buah tomat potong-potong
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit bakar
Cara membuat Bola Daging Petai: 1. Bola daging, aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan petai dan cabai merah besar. Aduk rata. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. (Dn) Baca juga: