Lauk Favorit, Bakwan Jagung Rebon

By robertus, Rabu, 1 Februari 2017 | 03:33 WIB
bakwan jagung rebon (robertus)

Kehadiran bakwan selalu disuka, baik sebagai lauk pelengkap atau jadi camilan mengenyangkan. Banyak variasi bakwan yang bisa kita buat, salah satu yang layak Anda coba adalah Bakwan Jagung Rebon ini,

Durasi 30 menit

17 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram jagung manis pipil
    • 100 gram jagung manis serut
    • 2 sendok makan rebon, diseduh
    • 1 butir telur
    • 200 gram tepung terigu
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang diiris halus
    • 2 buah cabai rawit hijau iris
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat Bakwan Jagung Rebon: 1. Aduk rata jagung manis pipil, jagung manis serut, rebon, telur, tepung terigu, tepung sagu, garam, gula, merica bubuk, cabai rawit hijau, daun bawang, dan bumbu halus. 2. Ambil satu sendok sayur campuran jagung. 3. Tuang di dalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. (Dn)