Cara Kilat Membuat Tumis Sayur Buncis Jagung

By robertus, Minggu, 5 Februari 2017 | 23:37 WIB
tumis sayur buncis jagung (robertus)

Perpaduan buncis, jagung dan ampela mampu menghasilkan sajian lezat yang siap menemani santap keluarga kiat malam ini. Yang penting, kita bisa membuatnya dalam waktu kilat.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram buncis dipotong miring
    • 100 gram jagung direbus, dipipil
    • 4 buah ampela direbus, dipotong-potong tipis panjang
    • 1 sendok makan taoco
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
  2. Bumbu iris:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 butir bawang putih
    • 4 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai hijau besar

Cara membuat Tumis Sayur Buncis Jagung: 1. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan taoco. Tambahkan ampela. Aduk rata. 2. Masukkan buncis dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. 3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap. (Dn)