Lapis Daging Khas Probolinggo, Siap Dalam 3 Langkah

By robertus, Kamis, 2 Februari 2017 | 07:49 WIB
lapis daging khas probolinggo (robertus)

Nama lapis daging pada resep ini berasal dari telur yang digunakan untuk melapis daging sebelum digoreng. Daging kemudian dimasak lagi dengan racikan bumbu istimewa. Terbayang kan lezatnya?

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging has diiris tipis
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 500 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 buah tomat dipotong-potong
    • 2 tangkai daun bawang dipotong 1 cm
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri disangrai

Cara membuat Lapis Daging Khas Probolinggo: 1. Celupkan daging ke dalam telur. Goreng sebentar. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kecap manis dan air. Setelah mendidih dan harum, masukkan daging. 3. Masak sampai setengah matang. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak di atas api kecil sampai daging matang. (Ri)