Mamon Cake Khas Filipina, Kudapan Yang Menggugah Selera

By robertus, Kamis, 2 Februari 2017 | 07:02 WIB
mamon cake (robertus)

Ingin mencicipi snack dari Filipina? Kita bisa membuat sendiri di rumah, lho. Mamon cake yang berukuran mini ini bertekstur lembut dan ringan. Cocok jadi kudapan sore pilihan buat Anda sekeluarga.

Durasi 65 menit

3 loyang Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 115 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 70 gram gula pasir halus
    • 70 ml air
    • 85 gram minyak goreng
    • 1/4 sendok teh esens lemon
    • 100 gram kuning telur
    • 210 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 80 gram gula pasir halus
    • 2 sendok makan mentega untuk olesan
    • 75 gram keju parut untuk taburan

Cara membuat Mamon Cake Khas Filipina: 1. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan. 2. Campur air, minyak goreng, dan esens lemon. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. 5. Tuang ke dalam cetakan pai bergerigi lonjong ukuran sedang yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu. 6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Banting. 7. Oles cake panas-panas dengan mentega. Taburkan keju. (Ri)