30 Menit Saja Membuat Cah Tahu Otak-Otak Pedas

By robertus, Jumat, 3 Februari 2017 | 03:16 WIB
cah tahu otak-otak pedas (robertus)

Lauk pelengkap apa yang akan Anda sajikan siang ini? Cah Tahu Otak-Otak Pedas ini bisa jadi pilihan yang bisa siap dalam waktu 30 menit saja. Tak percaya? Resep ini jadi buktinya.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah tahu cina, dipotong 8 bagian diagonal, digoreng
    • 5 buah otak-otak potong serong, goreng
    • 2 siung bawang putih memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay potong panjang
    • 2 buah cabai merah potong serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang potong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Cah Tahu Otak-Otak Pedas: 1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. 2. Tambahkan tahu cina, otak-otak, saus tiram, saus sambal, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. 3. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. (Dn)