Hanya 2 Langkah Memasak Ayam Bakar Madu

By robertus, Sabtu, 8 April 2017 | 04:12 WIB
ayam bakar madu (robertus)

Membuat ayam bakar sebenarnya mudah saja. Yang penting adalah menyiapkan bumbu perendam yang sedap. Salah satu yang wajib kita coba di rumah adalah Ayam Bakar Madu yang dijamin lezat ini.

Durasi 90 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah paha ayam bagian atas bawah
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bahan perendam:
    • 3 siung bawang putih dihaluskan
    • 2 cm jahe dihaluskan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan margarin dilelehkan

Cara membuat Ayam Bakar Madu: 1. Pisahkan ayam dari tulangnya. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Tambahkan bahan perendam. Diamkan 1 jam. 2. Bakar ayam di atas pan bergelombang sambil diolesi bahan perendam sampai harum. Potong-potong. (By)

Baca juga:

Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan

Super Menyehatkan, Inilah Khasiat Aneka Makanan Berwarna Hijau

Yuk Bikin Martabak Telur Seenak Pedagang Kaki Lima Dengan Resep Ini

Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?

Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang

Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?