Sensasi Lezat Kerang Rebung Asam Pedas

By robertus, Jumat, 21 April 2017 | 10:38 WIB
kerang rebus saus pedas (robertus)

Pas sekali memasak kerang dengan bumbu asam pedas. Tambahkan rebung ke dalamnya. Kerang Rebung Asam Pedas ini menjanjikan senasi lezat yang pasti disukai oleh keluarga tercinta.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kerang dara direbus, dibuang cangkang
    • 150 gram rebung, dipotong panjang
    • 2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
    • 1 buah bawang bombay diiris panjang
    • 1 buah tomat dipotong kotak kecil
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 350 ml kaldu ayam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat Kerang Rebung Asam Pedas:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, bawang bombay, dan tomat hingga harum. 2. Tambahkan kerang dan rebung. Aduk rata. 3. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga meresap. 5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn) (Baca juga: Tiga Langkah Memasak ala Lombok dengan Resep Ikan Bakar Bumbu Taliwang Super Nendang)

(Baca juga: Selamat Hari Kartini! Ini Dia 5 Resep Seafood Super Praktis Untuk Memudahkan Kerja Para Ibu)

(Baca juga: Resep Asam Keung Udeng Khas Aceh, Olahan Udang Ini Dijamin Nagih Saking Lezatnya)

(Baca juga: Memasak Udang Bakar Bumbu Gulai Lezat Berempah dengan Tiga Langkah Mudah)

(Baca juga: Dengan Tips Ini, Pasti Sukses Menghadirkan Ayam Hainam Juicy Di Meja Makan)