Coba Buat Coxinha, Kudapan Lezat Khas Brazil

By robertus, Jumat, 3 Februari 2017 | 11:22 WIB
coxinha (robertus)

Yuk kenalan dengan kudapan coxinha Khas Brazil ini. Tak cuma tampilannya yang cantik, saat digigit, isian ayam keju lezat langsung menyergap di lidah. Sungguh jadi kudan yang istimewa di hari minggu.

Durasi 60 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 275 ml kaldu ayam
    • 250 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan isi:
    • 1 buah dada ayam rebus
    • 125 gram keju oles
    • 1 sendok teh tomat pasta
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 100 gram tepung panir halus

Cara membuat Coxinha Khas Brazil: 1. Kulit, rebus kaldu ayam, minyak, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih. 2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan. 3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan. 4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis. 5. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. 6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan. (By)