SajianSedap.com – Para ibu muda atau calon ibu, mari menjaga gizi anak dengan memasak makanan bergizi seperti bobor katuk labu kuning satu ini. Bumbunya sederhana saja agar gurihnya santan lebih menonjol. Masakan ini juga diperkaya dengan rempah temu kunci yang membuat aromanya begitu khas dan menggugah selera. Siapa bilang sayur tidak bisa kita buat dengan rasa yang spesial?
Bila membuat untuk beberapa kali makan, buat saja kuahnya terlebih dahulu, lalu bagi-bagi dalam beberapa porsi yang dikehendaki. Hangatkan satu bagian yang akan disajikan dan masukkan katuknya. Soalnya, sayuran hijau seperti katuk sebaiknya tidak dihangatkan berkali-kali.
Untuk resep ini, kita menggunakan labu kuning yang telah dikukus terlebih dahulu agar proses pematangan jadi lebih cepat. Kukus labu hingga setengah matang lalu potong-potong. Barulah labunya siap kita masak.
Setelah jelas menyimaknya, mari memasak bobor katuk labu kuning dengan empat langkah mudah ini. Dari resep ini, kita bisa menyajikan 5 porsi sayuran. Selain daun katuk, kita bisa menggunakan sayuran lain seperti daun kacang panjang, kangkung, atau bayam, lho. Jangan lupa untuk memilih bahan-bahan yang segar untuk memasaknya!