Membuat lauk dalam waktu 30 menit? Kenapa tidak! Sajikan Bakwan Jagung Bayam ini saat masih panas, kelezatannya pun maksimal.
Durasi 30 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah jagung manis, pipil
- 2 buah jagung manis, parut
- 1 ikat bayam siangi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml air es
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm kunyit dibakar
Cara membuat Bakwan Jagung Bayam:
1. Aduk rata semua bahan kecuali minyak. 2. Sendokkan adonan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang dan kecokelatan. (By)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Orek Tempe Sedap)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Tahu Bakso Goreng Keriting yang Sedap Jadi Camilan Sore Nanti)
(Baca juga: Bolehkah Sarapan Sebelum Olahraga di Pagi Hari?)
(Baca juga: Resep Sambal Goreng Kentang Bakso Ini Pasti Disuka Karena Pedasnya Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Resep Mudah Membuat Telur Pindang Dengan Motif Retakan Cantik)
(Baca juga: Ini Keajaiban Yang Akan Terjadi Jika Kita Rutin Minum Air Kelapa)