30 Menit Saja Membuat Bakwan Jagung Bayam

By robertus, Jumat, 8 September 2017 | 02:23 WIB
bakwan jagung bayam (robertus)

Membuat lauk dalam waktu 30 menit? Kenapa tidak! Sajikan Bakwan Jagung Bayam ini saat masih panas, kelezatannya pun maksimal.

Durasi 30 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah jagung manis, pipil
    • 2 buah jagung manis, parut
    • 1 ikat bayam siangi
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 ml air es
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 cm kunyit dibakar

Cara membuat Bakwan Jagung Bayam:

1. Aduk rata semua bahan kecuali minyak. 2. Sendokkan adonan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang dan kecokelatan. (By)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Orek Tempe Sedap)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Tahu Bakso Goreng Keriting yang Sedap Jadi Camilan Sore Nanti)

(Baca juga: Bolehkah Sarapan Sebelum Olahraga di Pagi Hari?)

(Baca juga: Resep Sambal Goreng Kentang Bakso Ini Pasti Disuka Karena Pedasnya Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Resep Mudah Membuat Telur Pindang Dengan Motif Retakan Cantik)

(Baca juga: Ini Keajaiban Yang Akan Terjadi Jika Kita Rutin Minum Air Kelapa)