Weekend Spesial dengan Penne Panggang Saus Bolognaise

By robertus, Jumat, 13 Oktober 2017 | 18:10 WIB
penne panggang bolognaise (robertus)

Weekend tentu kita punya waktu lebih luang untuk menyiapkan sajian yang istimewa. Selagi masih ada waktu, kita bisa siapkan bahan-bahan untuk membuat Penne Panggang Saus Bolognaise untuk akhir pekan.

Durasi 75 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram penne direbus
    • 150 gram mozzarella diparut untuk taburan
  2. Bahan tumisan:
    • 1/2 buah bawang bombay dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram jamur kancing diiris
    • 2 buah tomat merah diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan pasta tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Penne Panggang Saus Bolognaise:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. 4. Campur saus bolognaise dan penne. Aduk rata. Tuang di pinggan tahan panas. 5. Taburkan keju mozzarella. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai keju meleleh. (Er)  

(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)