Yang membuat kita enggan membuat cake biasanya karena banyak deretan bahan yang harus kita siapkan. Tapi Peanut Choco Cake ini berbeda. Hanya dengan sedikit bahan, cake sudah bisa kita sajikan.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 85 gram margarin
- 175 gram dark cooking chocolate dipotong-potong
- 50 gram kacang mede bubuk
- 90 gram kuning telur
- 180 gram putih telur
- Bahan taburan:
- 25 gram kacang mede oven, belah 2 bagian
Cara membuat Peanut Choco Cake: 1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut dan biarkan hangat. 2. Masukkan kacang bubuk dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang. 4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. 5. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi dengan bahan taburan. 6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Dinginkan dan potong-potong. (Dn) Baca juga: