Trancam Pedas, Salad Tradisional Yang Segar Dan Bikin Lidah Berdecak

By robertus, Jumat, 21 Juli 2017 | 10:12 WIB
trancam pedas (robertus)

Trancam adalah sajian sayur yang dibumbui kelapa parut dan bumbu khas yang biasanya terdiri dari cabai, bawang putih dan kencur. Bisa dibilang, ini adalah saladnya orang Indonesia.

Durasi 30 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 lonjor kacang panjang potong 1/2 cm
    • 3 tangkai daun kemangi petiki
    • 3 buah ketimun buang biji, potong kotak kecil
    • 100 gram kecambah
    • 100 gram kol iris halus
    • 25 gram petai cina
    • 250 gram kelapa muda parut kasar dikukus
  2. Bumbu halus:
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 buah cabai merah
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara membuat Trancam Pedas:

1. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut. 2. Masukkan kacang panjang, daun kemangi, ketimun, kecambah, kol, dan petai cina. Aduk rata. (By)  

(Baca juga: Urap Sayuran Aroma Jeruk, Siap Tersaji Dalam Sekejap)

(Baca juga: Tidak Hanya Bikin Salad Tambah Fancy, Manfaat Daun Arugula Bisa Bikin Anda Tercengang!)

(Baca juga: Broccoli Avocado Salad Sehat yang Pas untuk Camilan Malam Hari)

(Baca juga: Terancam Cabai Gendot, Salad Tradisional dengan Sentuhan Pedas)

(Baca juga: Resep Karedok Ini Memadukan Sehatnya Sayur Segar dan Bumbu Kacang yang Nikmat)