Ikan Cue Tumis Cabai Gendot Pedas & Sedap

By robertus, Kamis, 20 Juli 2017 | 04:05 WIB
ikan cue tumis cabai gendot (robertus)

Ikan cue memang paling enak dibuat pedas. Salah satu resep yang bisa kita buat adalah Ikan Cue Cabai Gendot ini. Sandingkan dengan nasi hangat agar lebih lahap menyantapnya.

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ikan cue potong-potong
    • 10 mata petai belah dua
    • 3 siung bawang putih iris tipis
    • 6 butir bawang merah iris
    • 5 buah cabai gendot belah 2 bagian
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula
    • 1/8 sendok teh merica
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Ikan Cue Tumis Cabai Gendot: 1. Tumis bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai gendot. Aduk rata. 2. Tambahkan ikan. Aduk rata. Bubuhi  kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata. 3. Masukkan air. Masak hingga matang. (By) Baca juga:

PEPES IKAN CUE

BALADO IKAN CABAI HIJAU