Ikan cue memang paling enak dibuat pedas. Salah satu resep yang bisa kita buat adalah Ikan Cue Cabai Gendot ini. Sandingkan dengan nasi hangat agar lebih lahap menyantapnya.
Durasi 20 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan cue potong-potong
- 10 mata petai belah dua
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 6 butir bawang merah iris
- 5 buah cabai gendot belah 2 bagian
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula
- 1/8 sendok teh merica
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Ikan Cue Tumis Cabai Gendot: 1. Tumis bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai gendot. Aduk rata. 2. Tambahkan ikan. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata. 3. Masukkan air. Masak hingga matang. (By) Baca juga: