Kreasi Muffin Unik Untuk Sarapan: Pumpkin Cornflake Muffin

By robertus, Selasa, 29 Mei 2018 | 05:07 WIB
pumpkin cornflake muffin (robertus)

Variasikan muffin buatan kita dengan berbagai bahan yang tak biasa. Pumpkin Cornflake Muffin memadukan labu kuning dengan remahan cornflake yang tak cuma lezat tetapi menghasilkan warna yang cantik.

Durasi 45 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram labu kuning kukus dihaluskan
    • 25 gram cornflake remahkan kasar
    • 150 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 125 gram mentega tawar, dilelehkan
    • 125 gram gula pasir
    • 100 ml susu cair
    • 2 butir telur dikocok lepas

Cara membuat Pumpkin Cornflake Muffin:

1. Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan baking powder ke dalam mangkuk. Tambahkan mentega, susu, gula, dan telur. Aduk dengan menggunakan whisk secara perlahan. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.

2. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi cup kertas. Taburkan cornflake.

3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celisus 25 menit sampai matang. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Saking Nikmatnya, Telur Masak Tongseng Ini Bikin Nambah Berkali-Kali)

(Baca juga: Syahnaz Tidak Bisa Masak, Jeje Tidak Masalah Buka Puasa dengan Makanan Ini! Suami Pengertian!)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: 7 Kiat Sukses Turunkan Berat Badan Selama Puasa di Bulan Ramadan)