Roll Snoep, Gluten Free Cake Yang Layak Dicoba

By robertus, Jumat, 17 Februari 2017 | 09:15 WIB
roll snoep (robertus)

Perlu mengonsumsi makanan gluten free? Coba saja resep Roll Snoep, cake gulung yang dibuat dengan menggunakan bahan utama tepung maizena dan cokelat bubuk. Dengan sedikit bahan, cake lezat ini bisa ce

Durasi 60 menit

14 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 160 gram kuning telur
    • 40 gram gula pasir halus
    • 40 gram cokelat bubuk
    • 35 gram maizena
    • 240 gram putih telur
    • 115 gram gula pasir halus
  2. Bahan isi:
    • 125 gram selai cokelat

Cara membuat Roll Snoep: 1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan. 2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. 6. Oleskan isi di atas cake. Gulung dan padatkan. Dinginkan dan potong-potong. (Dn)  

Baca juga:

Coconut Roll Cake, Cake Gulung Bertabur Kelapa Lezat

Kudapan Weekend Pilihan: Mini Green Tea Chocolate Roll Cake