Lezat & Harumnya Aroma Cake Jeruk Kismis

By robertus, Jumat, 17 Februari 2017 | 10:20 WIB
cake jeruk kismis (robertus)

Tak sulit membuat Cake Jeruk Kismis. Bahannya mudah didapat, caranya pun mudah diikuti. Cita rasa serta aroma jeruk dan kismisya akan membuat semua anggota keluarga tergoda untuk mencicipinya.

Durasi 50 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 ml air
    • 45 gram minyak goreng
    • 120 gram self rising flour
    • 100 gram kuning telur
    • 150 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram kismis
    • 50 gram selai jeruk halus untuk olesan

Cara Membuat Cake Jeruk Kismis: 1. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung self rising sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. 2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dialasi kertas, tanpa diolesi margarin dan sudah ditaburi kismis. 5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Potong cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Olesi selai jeruk. Letakkan cake yang lainnya. (Dn)  

Baca juga:

CAKE JERUK MANDARIN

CUPCAKE JERUK NIPIS BERGLASUR