Nikmati Kelezatan Ati Ampela Masak Pedas

By robertus, Jumat, 17 Februari 2017 | 10:49 WIB
ati ampela masak pedas (robertus)

Bagi pencinta rasa pedas, mari lengkapi sajian di meja makan dengan menu Ati Ampela Masak Pedas. Cita rasa pedasnya pasti membuat kita tergoda untuk membuatnya lagi dan lagi.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 pasang ati ampela goreng
    • 12 butir bawang merah iris halus
    • 4 butir bawang putih iris halus
    • 10 biji cabai rawit merah utuh
    • 8 buah cabai rawit hijau iris halus
    • 20 buah cabai rawit merah tumbuk kasar
    • 300 ml air
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ati Ampela Masak Pedas: 1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah sampai harum. 2. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Tambahkan air, garam, gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap. (By)  

Baca juga:

ATI AMPELA MASAK DAUN MELINJO

PEPES HATI AMPELA BUMBU SEMUR