Sedap & Harumnya Ayam Masak Kecombrang Dengan Resep Ini

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 07:22 WIB
ayam masak kecombrang (robertus)

Buat penyuka bunga kecombrang, resep Ayam Masak Kecombrang ini tak boleh dilewatkan. Ayam dipanggang lebih dulu untuk menghadirkan warna kuning kecokelatan sekaligus tekstur yang empuk. Saat dimasak k

Durasi 75 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam kampung potong-potong
    • 2 batang serai dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
    • 4 lembar bunga kecombrang iris
    • 8 buah cabai rawit utuh
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 5 buah cabai rawit
    • 2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Ayam Masak Kecombrang: 1. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kuning kecokelatan. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum. 3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sampai ayam empuk. 5. Tambahkan kecombrang dan santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. (By) Baca juga:

Ayam Masak Gurih yang Sedap di Lidah

3 Langkah Mudah Membuat Ayam Masak Gulai