Lapis Talas Cantik & Lembut Yang Mudah Dibuat

By robertus, Senin, 20 Februari 2017 | 04:44 WIB
lapis talas (robertus)

Lapisan demi lapisan talas dan ubi hadir dengan tampilan cantik dengan cita rasa yang lembut di lidah. Kudapan sore pun jadi lebih berkesan. Perlu sedikit kesabaran, kita bisa menyajikan Lapis Talas.

Durasi 60 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram tepung sagu
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur dikocok lepas
    • 500 ml susu cair
  2. Bahan i (talas, blender):
    • 150 gram talas pontianak kukus dihaluskan
    • 100 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh pasta talas
  3. Bahan ii (ubi, blender):
    • 75 gram ubi putih kukus dihaluskan
    • 50 ml susu cair

Cara membuat Lapis Talas: 1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. 2. Ambil adonan 1/3 bagian, tambahkan bahan II. Aduk rata. Sisanya tambahkan bahan I. Aduk rata. 3. Oles loyang 10x24x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. 4. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang. 5. Tambahkan setengah sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong. (Ri)  

Baca juga:

Puding Lapis Mandarin, Spesial Untuk Akhir Pekan

Lapis Daging Khas Probolinggo, Siap Dalam 3 Langkah