Salad tradisional ini menggabungkan sejumlah sayuran mentah yang dimakan bersama kelapa berbumbu yang sedap. Trancam Cabai Gendot menghasilkan sentuhan pedas yang sulit dilupakan.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 lonjor kacang panjang potong 1 cm
- 3 tangkai daun kemangi petiki
- 2 buah ketimun buang biji, potong kotak
- 100 gram kecambah
- 100 gram kol iris halus
- 25 gram petai cina
- 3 buah cabai gendot iris
- Bahan bumbu:
- 250 gram kelapa muda, diparut kasar, dikukus 20 menit
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok makan gula merah, sisir
- 1 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Terancam Cabai Gendot: 1. Haluskan bahan bumbu, kecuali kelapa parut. 2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut. 3. Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, kecambah, kol, petai cina, dan cabai gendot. Sajikan bersama campuran kelapa parut. (By)
Baca juga: