Terancam Cabai Gendot, Salad Tradisional dengan Sentuhan Pedas

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 09:13 WIB
terancam cabai gendot (robertus)

Salad tradisional ini menggabungkan sejumlah sayuran mentah yang dimakan bersama kelapa berbumbu yang sedap. Trancam Cabai Gendot menghasilkan sentuhan pedas yang sulit dilupakan.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan bumbu:
    • 250 gram kelapa muda, diparut kasar, dikukus 20 menit
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok makan gula merah, sisir
    • 1 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 3/4 sendok teh garam

Cara Membuat Terancam Cabai Gendot: 1. Haluskan bahan bumbu, kecuali kelapa parut. 2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut. 3. Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, kecambah, kol, petai cina, dan cabai gendot. Sajikan bersama campuran kelapa parut. (By)

Baca juga:

TERANCAM TERI NASI

Ikan Cue Tumis Cabai Gendot Pedas & Sedap