Uniknya Tartlet Talas Susu Yang Lezat

By robertus, Rabu, 22 Februari 2017 | 10:15 WIB
tartlet talas susu (robertus)

Tartlet adalah sebutan untuk tart kecil berbentuk pai dengan ragam isian. Pai susu keju mungkin jadi isian yang sering kita temui. Tapi pai yang satu ini jadi unik karena ada tambahan talas.

Durasi 90 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 125 gram margarin
    • 50 gram talas pontianak dikukus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram kuning telur
    • 2 1/2 sendok makan gula tepung
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh pasta talas
  2. Bahan isi:
    • 225 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram maizena larutkan dalam 50 ml air
    • 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Tartlet Talas Susu: 1. Kulit, campur margarin, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir. 2. Cetak di dalam cetakan pai ukuran sedang. Tusuk-tusuk dengan garpu. 3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Sisihkan. 4. Isi, rebus susu cair, gula, dan garam sambil diaduk sampai gula larut. Masukkan keju Aduk di atas api kecil sampai keju larut.   5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan margarin. Aduk rata. Angkat. 7. Tuang ke atas pai. Dinginkan. Taburkan bahan taburan. (Dn)  

Baca juga:

Sunkist Almond Tartlet

GREEK CHOCOLATE MOUSSE TARTLETS