Combro adalah kudapan tradisional yang sederhana tapi bikin nagih. Sajikan combro hangat-hangat, pasti langsung ludes disantap.
Durasi 60 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram singkong parut
- 1 buah kentang ukuran kecil kukus, lumatkan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 buah cabai merah cincang
- 1/2 sendok teh garam
- 15 buah cabai rawit merah
- Bahan isi:
- 200 gram oncom bakar, tumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 5 tangkai kemangi ambil daunnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat Combro Klasik: 1. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk sampai meresap. Masukkan kemangi. Aduk sampai kemangi layu. Angkat. Dinginkan. 2. Kulit, aduk rata singkong, kentang, kelapa parut, daun bawang, cabai merah, dan garam. 3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Selipkan cabai rawit. Bentuk lonjong. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca juga: