Perpaduan daging ayam dan udang yang tergiling sempurna ini menghasillkan tekstur lembut yang sempurna saat dihadirkan dalam Sate Ayam Pentul. Sajian ini pun siap dalam dua langkah saja.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang dicincang halus
- 100 gram udang giling
- 1 sendok makan udang giling
- 1 sendok makan udang giling
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan miso
- 2 batang daun bawang kecil cincang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan kikkoman
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara membuat Sate Ayam Pentul: 1. Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Kepal-kepal. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate bamboo. 2. Oleskan campuran bahan olesan. Sambil dibakar sampai matang. (Ri)
Baca juga:
Resep Tuna Goreng Tepung Kecap Inggris, Crunchy & Gurih untuk Makan Siang
3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah
Resep Ayam Masak Saus Tomat, Lezat & Praktis Dengan 5 Bahan Saja
Mudah dan Tepat, Ini Cara Mengolah Jamur dengan Cepat