Sate Ayam Pentul Enak Ini Siap Saji Dalam 2 Langkah

By robertus, Kamis, 6 April 2017 | 12:03 WIB
sate ayam pentul (robertus)

Perpaduan daging ayam dan udang yang tergiling sempurna ini menghasillkan tekstur lembut yang sempurna saat dihadirkan dalam Sate Ayam Pentul. Sajian ini pun siap dalam dua langkah saja.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang dicincang halus
    • 100 gram udang giling
    • 1 sendok makan udang giling
    • 1 sendok makan udang giling
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan miso
    • 2 batang daun bawang kecil cincang
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan kikkoman
    • 1 sendok makan minyak
    • 1 sendok teh cabai bubuk

Cara membuat Sate Ayam Pentul: 1. Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Kepal-kepal. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate bamboo. 2. Oleskan campuran bahan olesan. Sambil dibakar sampai matang. (Ri)  

Baca juga:

Resep Tuna Goreng Tepung Kecap Inggris, Crunchy & Gurih untuk Makan Siang

3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah

Resep Ayam Masak Saus Tomat, Lezat & Praktis Dengan 5 Bahan Saja

Mudah dan Tepat, Ini Cara Mengolah Jamur dengan Cepat

Sate Ayam Pedas, Siap dalam 3 Langkah

2 Langkah Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap