Daging has dalam yang digunakan pada resep ini menjanjikan sajian daging yang lembut. Apalagi dengan racikan bumbu Thai yang khas di lidah. Santap bersama keluarga berkesan dengan Daging Masak Thai
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging has iris melebar lawan serat
- 3 buah cabai kering cincang kasar
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 tangkai daun ketumbar cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Daging Masak Thai: 1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. 2. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. 3. Masukkan daun ketumbar dan daun bawang. Aduk rata. (Ri) Baca juga: