Daging Masak Thai Sedap Dalam 3 Langkah Mudah

By robertus, Kamis, 23 Februari 2017 | 08:48 WIB
daging masak thai (robertus)

Daging has dalam yang digunakan pada resep ini menjanjikan sajian daging yang lembut. Apalagi dengan racikan bumbu Thai yang khas di lidah. Santap bersama keluarga berkesan dengan Daging Masak Thai

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging has iris melebar lawan serat
    • 3 buah cabai kering cincang kasar
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 tangkai daun ketumbar cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Daging Masak Thai: 1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, dan  merica bubuk. Aduk rata. 2. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. 3. Masukkan daun ketumbar dan daun bawang. Aduk rata. (Ri) Baca juga:

Daging Masak Kemangi, Olahan Daging Mudah Dibuat dan Enak

40 Menit Membuat Daging Masak Rebung