Tape yang merupakan hasil fermentasi singkong ini bertekstur lembut dengab cita rasa khas, cocok sekali dimasukkan ke dalam adonan cake untuk menghasilkan Cake Tape yang lezat. Ini dia resepnya
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 150 gram tape singkong yang sudah dibuang seratnya dihaluskan
- 100 gram kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
Cara membuat Cake Tape: 1. Kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan tape. Kocok rata. 2. Masukkan bergantian kuning telur dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 5. Tuang ke dalam loyang 30x10x4cm yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (By) Baca juga: