Telur Krecek Kuah Keluak Pedas Siap Dalam 3 Langkah

By robertus, Jumat, 24 Februari 2017 | 11:11 WIB
telur krecek kuah kluwak (robertus)

Tak perlu kehabisan ide saat mengolah telur. Rebus lalu goreng sebentar, kemudian masak bersama krecek dan bumbu keluak. Jadilah Telur Krecek Kuah Keluak Pedas yang siap dalam 3 langkah mudah ini.

Durasi 40 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 butir telur, direbus, digoreng berkulit
    • 100 gram krecek
    • 8 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 4 buah tomat hijau kecil dipotong-potong
    • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 700 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah kluwak
    • 8 buah cabai rawit
    • 2 cm kunyit

Cara Membuat Telur Krecek Kuah Keluak Pedas: 1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas, sampai harum. 2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan telur dan kerecek. Aduk sampai terbalut bumbu. 3. Tuang air bertahap. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)  

Baca juga:

Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Sarapan Berprotein Akhir Minggu

Mari Memasak Telur Dadar Tahu Potong Favorit Anak Dengan Dua Langkah Mudah