Bitterballen Tuna, Sarapan Sedap 5 Bahan

By Marti, Minggu, 21 Januari 2018 | 14:02 WIB
Bitterballen Makaroni (Marti)

Pagi ini, luangkan waktu membuat Bitterballen Tuna untuk sarapan. Sajian berbentuk bulatan lembut ini makin kaya rasa dengan tambahan daging ikan tuna kalengan yang sedap.

Durasi 20 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram margarin
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kaleng tuna in water (130 gram)
    • 250 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat Bitterballen Tuna:
 
1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. 
2. Masukkan garam dan tuna. Aduk rata. 
3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat. (Ri)
 
 
(Baca juga: 
(Baca juga: Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah)
(Baca juga: 
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Makan Siang Pakai Nasi Bungkus Teri Pedas? Dijamin Sedap & Bikin Ketagihan)