Ayam Masak Jamur Lezat Hanya Dengan 3 Langkah

By robertus, Senin, 20 Maret 2017 | 23:50 WIB
ayam amsak jamur (robertus)

Dari sekian banyak cara memgolah ayam, memadukannya dengan jamur jadi salah satu yang paling mudah dengan hasil lezat. Buat dengan panduan resep Ayam Masak Jamur di bawah ini.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam potong 12 bagian
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 cm jahe, potong korek api halus
    • 100 gram jamur merang dibelah menjadi 2
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2000 ml air
    • 1 batang daun bawang iris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Ayam Masak Jamur: 1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. 2. Masukkan kecap, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai empuk. 3. Masukkan daun bawang iris. Aduk rata. (Ri) Baca juga:

Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Sarapan Berprotein Akhir Minggu

Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang

Nikmati Kelezatan Ati Ampela Masak Pedas