Ini Cara Mudah Membuat Telur Masak Pindang Gurih Lezat

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 07:09 WIB
telur masak pindang gurih (robertus)

Telur yang dimasak pindang ini punya ciri khas warna kulit kecokelatan. Dengan racikan bumbu yang tepat, rasanya bisa naik ke level yang tak terduga dari sekadar telur rebus biasa. Ayo buat Telur Masa

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur bebek rebus digoreng sampai berkulit
    • 5 butir bawang merah utuh dibakar
    • 3 buah cabai merah besar dibakar, dibelah dua memanjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat Telur Masak Pindang Gurih: 1. Rebus santan, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai mendidih dan harum. 2. Masukkan telur bebek, kecap manis, garam, gula merah, dan pala bubuk. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang. (Ri)  

Baca juga:

Ayam Goreng Saus Telur Pedas, Siap Dalam 60 Menit

Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental